Ein Workshop mit Marcus Klimek
Käse ist ein bekanntes Genuss- und Nahrungsmittel. Es gibt ihn in viele verschiedene Varianten und in fast jedem Haushalt ist er zu finden. Kaum einer kennt jedoch den exakten Herstellungsprozess. Was ist notwendig und wie müssen die Zutaten verarbeitet werden, um zum gewünschten Ergebnis zu gelangen.
Die bekannte Hofkäserei Käshüs gestattet uns einen Blick hinter die Kulissen und erklärt welche Faktoren entscheidend sind für ein hochwertiges, gesundes Produkt. Wir begleiten mit der Kamera einen Großteil des Herstellungsprozesses und erstellen eine Fotoreportage: Von der Milch zum Käse.
Die Ergebnisse werden wir im Anschluss besprechen und jedem Teilnehmer auf Hahnemühle FineArt Papier einen Favoriten ausdrucken.
LEISTUNGEN Eine Leica SL2 mit Objektiven (leihweise und versichert für die Dauer des Workshops)
1 x A3 Fotodruck auf Hahnemühle FineArt Papier
Max. Teilnehmerzahl: 6 Personen l Min. Teilnehmerzahl: 5 Personen
Programm
Tag 1
16.00 Uhr Workshop Vorstellung und Einweisung in das Thema Reportage-Fotografie
Die Leica und Ihre Objektive I Einsatz von Brennweite und Schärfentiefe
Ausgabe der Kameras und Objektive
18.00 Ende des Workshop Tages
Tag 2
09.00 Uhr Workshopraum -Vorbereitung auf die Fotopraxis
Shuttle zum Käshüs
10.00 Uhr Fotopraxis Käshüs
14.00 Uhr Besprechen der Bildergebnisse
Ausdruck des besten Bildes auf A3 Hahnemühle FineArt Papier
16.00 Uhr Verabschiedung und Ende des Workshops